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◆沼津市 とろり豆腐[torori-toufu]
旧東海道五十三次13番目の宿場「原宿」は、県道163号原駅前交差点から西へ750mほどいったところに、 しゃれた店構えの老舗豆腐屋「とうふや渋田(渋田豆腐店)」があります。 このお店は、なんといっても、国産大豆を使い、地下180mから富士山の伏流水を汲み上げてつくる豆腐が美味しいお豆腐屋さんです。 水温が15〜16度と安定した地下水は、すっきりとした味わいの水で、おいしい豆腐作りにあっているとのこと。 特に、今の店主が2年もかけて考案・開発した「とろり豆腐」は、舌触りなめらかで濃厚な寄せ豆腐です。 原の清酒「白陰正宗」で一杯飲みながらいただきたい豆腐の逸品です。
お店の情報
お店 とうふや渋田 (渋田豆腐店)
 住所 静岡県沼津市原594-2 [GoogleMap:地図]
 電話 055-929-7768
 紹介ページ 静岡ナビっち!|とうふや渋田
紹介記事
記事 monoaru|渋田豆腐店
記事 ヒトサラ|渋田豆腐店
ブログ 食べログ静岡|沼津市原の創業60年の老舗豆腐店。2012/07/04
ブログ 沼津勤労党 ≫ 逸品「とろり豆腐」 2011年1月27日
ブログ 気まぐれ野良の食べ歩き|渋田豆腐店(沼津市)清冷水きぬ(絹ごし豆腐)
更新履歴
・(2015/7/25) このページを追加しました。
 
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