|
◆森町 微生物制御発酵茶・有機山吹撫子[yuki-yamabukinadeshiko] |
|
森町のおさだ製茶では、有機JAS規格(日本農林規格)認定された、微生物制御発酵茶「山吹撫子(やまぶきなでしこ)」を製造販売しています。
お茶の製造種類には、煎茶・玉露が代表とされる不発酵茶、烏龍茶が代表的な半発酵茶、紅茶などの発酵茶、
黒茶・プーアール茶が代表的な後発酵茶、他にも弱発酵茶、後半発酵茶があります。
微生物制御発酵茶は、プーアール茶と同じ後発酵茶になりますが、
プーアール茶は自然の微生物群から作る微生物自然発酵茶となるため、独特のカビ臭がしますが、
微生物制御発酵茶「有機山吹撫子」は、農薬・化学肥料を一切使わない有機栽培で育てた春野茶を使い、
微生物発酵を管理・制御した「微生物制御発酵法」を用いて、雑菌を徹底的に排除した、専用の黒麹菌だけを使って、
黒麹発酵茶を製造しているので、甘く自然なすっきりした香りと、コクのあるお茶とのことです。
微生物発酵によって、没食子酸(もっしょくしさん)やクエン酸など、緑茶にはない成分が生成され、煎茶などの緑茶よりも多く含まれ、
制御発酵によって、微生物による毒性が生じない安心・安全なお茶として、美容・健康飲料としても注目を集めています。
|
|
お店の情報 |
製造 おさだ製茶
住所 静岡県周智郡森町1146-1
電話 0538-85-3003
URL http://www.osadaen.co.jp/
|
お店 おさだ苑本店
住所 静岡県周智郡森町森1522-1 [GoogleMap:地図]
電話 0538-85-1500
URL http://www.osadaen-honten.com/
|
健康茶・ダイエット茶販売のおさだ苑 山吹撫子 |
|
紹介記事 |
記事 静岡県|「しずおか食セレクション」お茶|有機山吹撫子(ゆうきやまぶきなでしこ) |
記事 しずおか地産地消推進協議会|おさだ製茶(有機山吹撫子ティーバッグ) |
記事 山吹撫子|山吹撫子の優れた特徴 |
記事 株式会社リバーソン 河村傳兵衛 公式Webサイト|お知らせ |
記事 美ジプシーの旅日記|はなまるでも紹介された 有機のダイエット健康茶 山吹撫子 |
|
|
|