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◆掛川市 大石農場ハム工房のハム[ooishi-noujyo-ham-koubou no ham]
遠州は大須賀、掛川市沖之須にある「大石農場」では、 ランドレース種×大ヨークシャー種×デュロック種の三元交配豚(LWD)を、 海と森に囲まれた、掛川の自然豊かな土地で、小笠山の地下水と、 大石農場で栽培された芋や米、大豆、小麦を使った飼料を与えて、大切に育てています。
同地区、国道150号線沿いにある「大石農場ハム工房」では、 ドイツ食肉加工協会が主催する、世界最高峰のコンテスト、国際ハム・ソーセージコンテスト(SUFFA)2009で、 5商品が「金メダル」を受賞した大石農場3代目が、 こだわって育てた大石農場の豚肉や国産豚肉を使って、「味、香り、見た目」など、 最高級の、本格ハム・ソーセージをつくっています。 添加物は必要最低限に抑え、保存料を一切使わないで、本場ドイツの製法を忠実に守りながら、 「クセのない香り」のチップを使って、じっくりと燻製した「本物のハム・ソーセージ」です。 土日限定で焼き上げる“ローストポーク”は、毎回売れ切れの人気商品、 また、静岡県産椎茸を入れたソーセージ“しいたけリヨナー”や掛川茶を使った“お茶ソーセージ”、 JA遠州夢咲の「夢咲き牛」や「掛川牛」の“コンビーフ”など、 地域の食材や調味料を使った地産地消の商品や地元職人の方とのコラボ商品など、 世界の最高級の職人技でつくる本格ハム・ソーセージ、一度は味わいたい逸品です。
お店の情報
大石農場ハム工房
 住所 静岡県掛川市沖之須451-3 [GoogleMap:地図]
 電話 0537-48-5618
 URL http://www.ooishi-ham.com/
紹介記事
記事 ひとたび、ぶたたび掛川(掛川観光協会)|掛川豚のハム・ソーセージ
記事 ふじのくにエコショップ宣言|宣言店取材記事|大石農場ハム工房(掛川市)
記事 GOGOワイドらぶらぶ|命の供養で農家を守る! ?掛川市の新たな取組? 2010/10/26
記事 農業共済新聞|農場の一角でハム工房を経営 本場の味でファンつかむ ―― 静岡県掛川市・大石善弘さん(3面・暮らし)【2013年4月4週号】
ブログ HIKORAの日記|『大石農場ハム工房』掛川 2011/11/02
ブログ ご近所ランチ|大石農場ハム工房 2008/12/08
更新履歴
・(2014/3/10) このページを追加しました。
 
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