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◆伊東市 漁師料理 ねごめし[negomeshi] |
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伊東には、古くから伝わる漁師料理「ねごめし」があります。
「ねごめし」は、漁で獲れた新鮮な魚、まぐろやイカ、あじなどを、たたきにして、丼ご飯の上にのせ、
最初は生姜醤油でいただきます。
次に、途中から、だし汁をかけ、味噌を溶いてお茶漬けでいただく、ひつまぶしのような、一杯で2つの味を楽しめる海鮮丼です。 |
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お店の情報 |
お店 ふじいち[fujiichi]
住所 静岡県伊東市静海町7-6 [GoogleMap:地図]
電話 0557-37-4705
URL http://www.fujiichi.com/ |
お店 地魚居酒屋きんごろう[kingorou]・湯蒸しうなぎ うなきん[unakin]
住所 静岡県伊東市猪戸1-3-14 [GoogleMap:地図]
電話 0557-36-7588
URL http://www3.tokai.or.jp/unakin/ |
お店 味の店 五味屋[gomiya]
住所 静岡県伊東市湯川1-12-18 [GoogleMap:地図]
電話 0557-38-5327
紹介URL http://homepage2.nifty.com/koaji/shokujitokoro/ito/gomiya.htm |
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紹介記事 |
記事 ご当地グルメ図鑑|ねごめし(静岡県伊東市) |
記事 食べログ|伊東で「ねごめし」を食べる|ふじいち |
記事 食べログ|漁師料理「ねごめし」!|味の店 五味屋 |
ブログ よござんす日誌|ねごめし@地魚居酒屋 きんごろう |
ブログ ざっと日刊つり人|「まご茶」と「ねごめし」 |
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