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◆伊東市 漁師料理 ねごめし[negomeshi]
伊東には、古くから伝わる漁師料理「ねごめし」があります。 「ねごめし」は、漁で獲れた新鮮な魚、まぐろやイカ、あじなどを、たたきにして、丼ご飯の上にのせ、 最初は生姜醤油でいただきます。 次に、途中から、だし汁をかけ、味噌を溶いてお茶漬けでいただく、ひつまぶしのような、一杯で2つの味を楽しめる海鮮丼です。
お店の情報
お店 ふじいち[fujiichi]
 住所 静岡県伊東市静海町7-6 [GoogleMap:地図]
 電話 0557-37-4705
 URL http://www.fujiichi.com/
お店 地魚居酒屋きんごろう[kingorou]・湯蒸しうなぎ うなきん[unakin]
 住所 静岡県伊東市猪戸1-3-14 [GoogleMap:地図]
 電話 0557-36-7588
 URL http://www3.tokai.or.jp/unakin/
お店 味の店 五味屋[gomiya]
 住所 静岡県伊東市湯川1-12-18 [GoogleMap:地図]
 電話 0557-38-5327
 紹介URL http://homepage2.nifty.com/koaji/shokujitokoro/ito/gomiya.htm
紹介記事
記事 ご当地グルメ図鑑|ねごめし(静岡県伊東市)
記事 食べログ|伊東で「ねごめし」を食べる|ふじいち
記事 食べログ|漁師料理「ねごめし」!|味の店 五味屋
ブログ よござんす日誌|ねごめし@地魚居酒屋 きんごろう
ブログ ざっと日刊つり人|「まご茶」と「ねごめし」
更新履歴
・(2013/9/20) このページを追加しました。
 
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