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◆浜松市 浜名湖銘菓 三ヶ日特産みかん最中[mikan-monaka] |
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姫街道と伊奈街道が交差する三ケ日宿の十字路・四辻坂に明治18年(1885年)創業、入河屋本社があります。
入河屋には創業時から作り続けている伝統の蒸し饅頭「甚作饅頭」がありますが、
2代目と3代目が試行錯誤して作り上げた「みかん最中」が人気です。
白いんげん「姫手亡(ひめてぼう)」という白豆の餡に、厳選された三ケ日みかんの果汁を練り込んだ餡を、
滋賀県近江の羽二重(はぶたえ)もち米粉を使った最中の皮にはさんだ和菓子です。
酸味がなく、ほんのりみかんの風味がある餡は、みかんの香りが広がる、さわやかな味わいのある逸品です。 |
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お店の情報 |
お店 和洋菓子司 入河屋[irikawaya] 三ヶ日本店
住所 静岡県浜松市北区三ヶ日町下尾奈83の1 [GoogleMap:地図]
電話 053-525-0902
URL http://www.irikawaya.co.jp/ |
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紹介記事 |
記事 浜松市土産品協会 浜名湖銘菓 三ヶ日特産 みかん最中 |
記事 入河屋 みかん最中|ようこそ奥山へ みやまの鐘プロジェクト |
記事 ふじやまさんちのいつかちゃん:みかん組 - 静岡県商工会連合会 |
記事 和菓子街道|姫街道|三ケ日|その他のおいしい立ち寄り情報 |
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