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◆富士市 ゆで落花生[yude-rakkasei(boiled-peanut)] |
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富士地域では、生の落花生を塩ゆでにした”ゆで落花生”が昔から食べられていました。
富士山麓の大淵地区から伝法地区は、土壌や水はけなどが整っていて、良質な落花生が8月から10月にかけて収穫できます。
実が成熟する前のやわらかい状態で収穫し、殻のまま塩ゆでにします。
殻がやわらかい未熟な実を「しなす」と呼ぶそうですが、その中身を塩水ごとすするように食べるのが、おいしく味わえるとのこと。
JA富士市・JA富士宮の直売店や道の駅売店で購入できるようです。 |
富士ブランド認定品 |
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お店の情報 |
JA富士市 (富士市農業協同組合)
住所 静岡県富士市青島200-1
URL http://fuji.ja-shizuoka.or.jp/ |
JA富士市|産直市一覧 |
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JA富士宮 (富士宮農業協同組合)
住所 静岡県富士宮市外神東町117
URL http://www.ja-shizuoka.or.jp/fujinomiya/index.html |
JA富士宮|ファーマーズマーケット「う宮〜な」 |
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紹介記事 |
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