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◆熱海市 七尾たくあん[nanao-takuan] |
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熱海市伊豆山の七尾地区では、明治初期のころから、伊豆箱根連山の火山灰土を利用して、漬物専用大根「七尾大根」を栽培し、
海から吹き上げる潮風にさらして、天日で乾燥させ、着色料や保存料など一切使わず、塩と糠(ぬか)だけで3年間漬込む、
昔ながらの製法の”たくあん”を作り続けています。
漬け込まれた「七尾たくあん」は、塩辛さの中に風味豊かな甘さと香りのある”たくあん”で、
バリッとした歯ごたえのある食感の”たくあん”です。
熱海の風土がつくる漬け物の逸品です。
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お店の情報 |
お店 七尾たくあん 友和組合
住所 静岡県熱海市伊豆山七尾1173 [GoogleMap:地図]
電話 0557-80-1361
URL http://www.nanao-takuan.com/ |
お店 七尾たくあん 岸浅次郎商店
住所 静岡県熱海市咲見町12-12 [GoogleMap:地図]
電話 0557-82-2192
URL http://www.asajirou.net/index.html |
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紹介記事 |
記事 ふじのくに文化資源データベース|七尾たくあん |
記事 ぐるたび|七尾たくあん |
記事 熱海ブランドA-PLUS|七尾たくあん 浅次郎漬け |
記事 アットエス|伊豆の食紀行|七尾たくあん |
記事 伊豆新聞|大根すだれ真っ白 伊豆山で七尾たくあん天日干し |
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